【開催案内】令和5年11月29日(水)ダイバーシティ研究環境実現シンポジウム「ビッグデータが導く革新と可能性:経済産業省が推し進めるFem Techを活用することで私たちの日常はどのように変化するのか」を開催します。

Femtech(フェムテック)とは、FemaleとTechnologyを組み合わせた造語で、女性の健康課題をテクノロジーで解決する製品やサービスを指すものです。本シンポジウムでは、生理日管理ツール「ルナルナ」の開発・運営をおこなっている「株式会社エムティーアイ」執行役員・日根麻綾氏を講師にお招きし、ビッグデータを活用したアプリ開発秘話やFemtechの経済効果等についてご講演いただきます。
 人材の活用、定着、マネジメント等の観点から、「健康課題」に組織はどのように取り組むべきかを考えるきっかけにもなりますので、ぜひ、多くの皆様にお聞きいただければ幸いです。

なお、お申し込みは先着順とさせていただきます。定員に達し次第受付を終了いたします。

テーマ「ビッグデータが導く革新と可能性:経済産業省が推し進めるFem Techを活用することで私たちの日常はどのように変化するのか」
日 時令和 5年 11 月 29 日 (水) 13:00 ~ 14:45 オンラインと対面のハイブリッド開催
会 場Zoomによるオンライン会議(定員500名)又は国立大学法人長岡技術科学大学マルチメディアシステム棟 会議室
(定員80名)
対 象連携・協力機関に所属する教職員、学生、広く一般の皆様
後 援新潟県、長岡市、長岡商工会議所

-プログラム-

13:00 ~ 14:45
  • 開会挨拶 長岡技術科学大学 鎌土 重晴  学長
  • ダイバーシティ事業報告
  • 講演会「ビッグデータが導く革新と可能性:経済産業省が推し進めるFem Techを活用することで私たちの日常はどのように変化するのか」
    講師:日根 麻綾氏
      (株式会社エムティーアイ 執行役員 ヘルスケア事業本部ルナルナ事業部 事業部長)
  • 閉会挨拶 長岡工業高等専門学校 小林 幸夫 校長
チラシ(pdf)ダウンロードはこちら

講演会講師

日根 麻綾(ひね まあや)

2006年にエムティーアイ入社。子会社の広告代理店にてプロモーションやマーケティング、新規事業立ち上げを経験したのち2012年6月よりルナルナ事業部の事業部長に着任。

申し込み【締め切り11月22日(水)正午まで】

以下のボタンより、11/22(水)正午までにお申込みください※後日、ZoomのID等、詳細をお知らせいたします。

右のQRコードからもお申込みいただけます。