【開催案内】令和6年6月14日(金)「男性育児休業取得促進セミナー」を開催します。

男性裁判官として日本で最初に育休を取得した、立命館大学法科大学院教授、平野哲郎氏をお迎えし、お話をしていただきます。貴重な機会となりますので、ぜひご参加をお待ちしています。

日 時令和6年6月14日(金) 13:30~15:00
形 式対面とオンライン(Zoom)によるハイブリット形式
会 場長岡技術科学大学 マルチメディアシステム棟 会議室 及び Zoom
対 象連携協力機関、共催・後援機関に所属する管理職及び教職員・社員、学生
講 師平野 哲郎氏(立命館大学法科大学院教授・弁護士)
主 催長岡技術科学大学 男女共同参画推進室、大阪大学 ダイバーシティ&インクルージョンセンター
共 催長岡工業高等専門学校、株式会社 イートラスト
後 援長岡市、長岡商工会議所、三条市

講 師

平野 哲郎 氏

東京大学法学部卒業。裁判官として横浜地裁、大阪地裁な
どに勤務し男性として初の育児休業を取得。龍谷大学で教
鞭をとったのち、現在は立命館大学法科大学院教授、弁護
士(きっかわ法律事務所)を務める。

申し込み【6月7日(金)〆切】

6月7日(金)までに、右記申込QRコードからもしくは、下記メールアドレス宛にお名前、ご所属、ご連絡先等を記載の上、メールにてお申し込みください。

※対象者は、連携協力機関、共催・後援機関に所属する管理職及び教職員、社員となります。

メールアドレスdanjo★jcom.nagaokaut.ac.jp
★を@に変えてください。