令和元年度活動報告書 (令和2年3月)を発行しました。

このたび、関係各位のご支援により、本学が代表機関となって進めています令和元年度文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」の事業についての活動報告書を作成いたしました。

本報告書には、全教職員、大学院生を対象として実施しました「ワーク・ライフ・バランスに係るアンケート調査」結果についても掲載しています。アンケート調査へのご協力に感謝申し上げるとともに、寄せられた貴重なご意見を真摯に受け止め、環境改善に向けて今後の事業を展開していかなければならないと考えております。

なお、報告書につきましては、冊子版もございます。

今後も引き続きダイバーシティの推進、女性研究者支援に一層のご協力をお願い申し上げます。

代表機関総括責任者 長岡技術科学大学学長 東 信彦

令和元年度活動報告書 (令和2年3月発行)