【開催案内】2020年10月28日「工学研究者になった私~OGが語る学生時代から今までのアレコレ~」を開催します。

今後、博士後期課程に進学し、女性研究者となる人を増やすことを目的とし、本学及び長岡工業高等専門学校に所属する女子学生を主たる対象に、ロールモデルとなる長岡技術科学大学OGを講師に招きセミナーを開催します。女性研究者になるまでの過程や仕事のやりがい、ワーク・ライフ・バランスの工夫等を講演いただくことで、女子学生がビジョンを描けるようにするとともに、研究者への進路選択の拡大を図ります。

テーマ「工学研究者になった私~OGが語る学生時代から今までのアレコレ~」
日時2020年10月28日(水) 15:00~16:30
会場Zoomによるオンライン配信
対象学部生、大学院生及び高専の女子学生(男子学生参加可)

講演1

私の経験談(高専時代から現在まで)

福岡工業大学 工学部 知能機械工学科

山岸 里枝 准教授

講演2

博士後期課程の先にあるものは?

群馬工業高等専門学校 物質工学科

大岡 久子 准教授

申し込み【10/26〆切】

下記申込フォームへ入力または、下記メールアドレスに、氏名、所属、メールアドレスを明記の上、メールを送信してください。折り返しZoom配信URLをお知らせします。

メールアドレスdanjo★jcom.nagaokaut.ac.jp

チラシ(pdf)ダウンロードはこちら
申込みフォームQRコード