【開催案内】JST主催 「研究者のための+αシリーズVol.2」オンラインワークショップが開催されます。

JST主催の「研究者のための+αシリーズVol.2」が開催されます。

参加費無料ですので、皆様お誘いあわせのうえ奮ってお申し込みください。

タイトル Professional Development Planning for Researchers—5年後の自分と研究にむけて—
日時 2020年11月12日(木) 19:30~21:00 ※参加費は無料です。
会場 Zoomによる開催
主旨 本オンラインワークショップでは、英国の研究者育成プログラムVitaeが構築した世界クラスの研究者能力指標「RDF(Researcher Development Framework)」を用いて、ご自分がこれまで研究者として身につけてきたコンピテンシー()を客観的に振り返ります。そして、将来の大きな目標を実現する鍵となるコンピテンシーを更に洗い出し、ご自身のベンチマークを通してキャリアに対する自己管理のノウハウを学びます。研究者間のインタラクティブな対話を介し多様な価値観を知ることもできます。
トレーナー Tori Helmer氏
Learning and Development Manager of Vitae, UK
コンテンツ What professional development is, and why it matters
How you can use the Vitae RDF in your career planning
How to use a professional development planning cycle, including:
– Action planning
– Reviewing progress
– Recording evidence
対象 キャリア初期の研究者(学位取得後10年くらいまで)20名。分野は問いません。
英語でコミュニケーションが可能であることが条件となります。
※お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

申込締切:2020年11月2日(月)正午
下記のフォームよりお申し込みください。お申し込みが完了しますと、受付メールが自動送信されます。
参加お申込みフォーム

※ご参加の可否については、11月4日(水)にメールでご案内いたします。