【開催案内】メンタリング講習会を開催します。

ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ事業の一環として、連携機関及び協力機関に所属する、教職員及び大学院生がメンタリングとは何かを学び、メンターとして相談を受けられる体制を整えることで、女性研究者を支援しその育成と確保を図ります。新型コロナウイルス感染予防のため、Zoom配信で株式会社マナーズ代表取締役 山田節子氏に講演を行っていただきます。連携機関及び協力機関に所属する教職員・大学院生の方々の多くのご参加お待ちしております。

日時令和2年7月31日(金) 13:00~16:10
会場Zoom配信(どこからでも参加可能です。)
Zoom不可の場合、長岡技術科学大学マルチメディアシステムセンターも可
対象連携・協力機関に所属する教職員及び大学院生

株式会社マナーズ代表取締役 山田 節子氏

講習内容

前半 13:00~14:30
  • メンターシップ概論
  • 「人」に合わせたメンタリング
  • 状況に合わせたメンタリング
後半 14:40~16:10
  • メンタリングのプロセス
  • メンタリングスキルⅠ~カウンセリングの手法~
  • メンタリングスキルⅡ~コーチングの手法~

申し込み【7/29〆切】

下記申込フォームへ入力または、メールアドレスに氏名、所属機関、所属部署を入力の上、メールを送信してください。折り返し、ZoomミーティングURLをお知らせします。

メールアドレス:danjo★jcom.nagaokaut.ac.jp